quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Arroz Marroquino



Esta não é a receita clássica de arroz marroquino pois não vai carne, mas sim damascos e castanhas, ficou uma delícia. Frite em óleo aquecido por volta de oito “ninhos” de macarrão cabelo-de-anjo até dourarem dos dois lados e reserve. Detalhe: deixe o óleo aquecer bem antes de colocar o macarrão para que ele não fique enxarcado depois. Em uma panela funda, derreta 100g de margarina, adicione um pouco de azeite, quatro dentes de alho picado, 300g de arroz e deixe fritar. Depois do arroz bem frito, jogue os “ninhos” de macarrão reservados e vá os quebrando e misturando com o arroz em fogo baixo para não queimar (veja o vídeo abaixo). Depois de bem misturados, acrescente água, um pedaço de canela em pau, mexa bem, tampe e espere o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver quase seco, retire a canela e adicione 100g de damasco cortado em pedaços, cheiro-verde a gosto e 100g de castanhas de caju. Mexa bem, aguarde o término do cozimento e está pronto. Sugerimos servir com carne vermelha.

5 comentários:

  1. Num vai sal? Vou fazer no natal viu Nati, hummmm.

    Lalá

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  2. Amigo
    cadê as receitas de risoto??????
    hum......
    bjos
    RE

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  3. Fiz um arroz Marroquino,que também não é o tradicional,mais ficou ótimo...

    Ingredientes:

    Arroz
    Canela em pau ou em pó (eu prefiro em pó)
    Sal (a gosto)
    Pimenta (a gosto)
    Uva passas (umas 100 g.)
    Nós moscada ralada bem fininha
    1 cebola picadas em lâminas
    3 dentes de alho amassados
    1 cenoura ralada
    Salsa
    Cebolinha em folha
    Azeitonas picadas bem pequenas
    Peito de frango
    Azeite
    Vinho branco

    Preparo:

    Cozinhe o arroz junto com o sal e a canela.
    Após cozido, deixe ele tampado por aproximadamente 15 minutos.
    Em outro recipiente, doure com o azeite a cebola, o alho e o frango desfiado(já cozido,claro),despeje o vinho e deixe evaporar.
    Depois coloque o resto dos ingredientes no recipiente,mexa (por mais ou menos uns 2 minutos) e com a ajuda de um garfo coloque tudo no arroz branco e misture.

    Pronto! Está preparado para degustar.

    Acompanhamento:

    Fica ótimo com um frango assado só no creme de cebola com vinho branco.

    Bebida: Vinho ou Refrigerante.


    (Jéssica Oliveira Lima)

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  4. Nossa, parece que essa receita que vc enviou,Jéssica, fica ótima msm.

    Vou fazer...

    Deu até inveja.. srsrs

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