quarta-feira, 16 de dezembro de 2009
Arroz Marroquino
Esta não é a receita clássica de arroz marroquino pois não vai carne, mas sim damascos e castanhas, ficou uma delícia. Frite em óleo aquecido por volta de oito “ninhos” de macarrão cabelo-de-anjo até dourarem dos dois lados e reserve. Detalhe: deixe o óleo aquecer bem antes de colocar o macarrão para que ele não fique enxarcado depois. Em uma panela funda, derreta 100g de margarina, adicione um pouco de azeite, quatro dentes de alho picado, 300g de arroz e deixe fritar. Depois do arroz bem frito, jogue os “ninhos” de macarrão reservados e vá os quebrando e misturando com o arroz em fogo baixo para não queimar (veja o vídeo abaixo). Depois de bem misturados, acrescente água, um pedaço de canela em pau, mexa bem, tampe e espere o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver quase seco, retire a canela e adicione 100g de damasco cortado em pedaços, cheiro-verde a gosto e 100g de castanhas de caju. Mexa bem, aguarde o término do cozimento e está pronto. Sugerimos servir com carne vermelha.
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Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
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bateu a fome agora, hauehauheuae
ResponderExcluirNum vai sal? Vou fazer no natal viu Nati, hummmm.
ResponderExcluirLalá
Amigo
ResponderExcluircadê as receitas de risoto??????
hum......
bjos
RE
Fiz um arroz Marroquino,que também não é o tradicional,mais ficou ótimo...
ResponderExcluirIngredientes:
Arroz
Canela em pau ou em pó (eu prefiro em pó)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Uva passas (umas 100 g.)
Nós moscada ralada bem fininha
1 cebola picadas em lâminas
3 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
Salsa
Cebolinha em folha
Azeitonas picadas bem pequenas
Peito de frango
Azeite
Vinho branco
Preparo:
Cozinhe o arroz junto com o sal e a canela.
Após cozido, deixe ele tampado por aproximadamente 15 minutos.
Em outro recipiente, doure com o azeite a cebola, o alho e o frango desfiado(já cozido,claro),despeje o vinho e deixe evaporar.
Depois coloque o resto dos ingredientes no recipiente,mexa (por mais ou menos uns 2 minutos) e com a ajuda de um garfo coloque tudo no arroz branco e misture.
Pronto! Está preparado para degustar.
Acompanhamento:
Fica ótimo com um frango assado só no creme de cebola com vinho branco.
Bebida: Vinho ou Refrigerante.
(Jéssica Oliveira Lima)
Nossa, parece que essa receita que vc enviou,Jéssica, fica ótima msm.
ResponderExcluirVou fazer...
Deu até inveja.. srsrs