terça-feira, 1 de dezembro de 2009
Medalhão com bacon ao molho de vinho tinto
Tempere os medalhões de filé com sal, alho, molho shoyu e reserve por 20 minutos. Depois enrole um a um com uma fatia grande e grossa de bacon e prenda com o auxilio de 2 a 3 palitos de dente (veja o vídeo abaixo). Procure espetar os palitos nas partes mais consistentes do bacon para evitar que se rasguem durante a fritura. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os medalhões, até que a carne e o bacon estejem bem passados. Quando estiver no fim coloque por cima dos medalhões uma pequena porção de queijo ralado, pode ser mussarela ou parmesão, deixe derretar um pouco e retire um a um, deixando reservado o caldo que se formou na frigideira, ele será usado no molho.
Agora vamos ao molho de vinho tinto. Frite no azeite uma cebola média picada, dois dentes de alho picado e 100gr de bacon também picado. Adicione uma colher de farinha de trigo e mexa. Depois coloque o molho que sobrou da fritura da carne e uma taça de vinho tinto, mexa bem até engrossar. Acrescente 30gr de alcaparras, 50gr de cogumelos fatiados e 20gr de pimenta doce (também chamada de biquinho). Aguarde uns minutos mexendo bem, desligue o fogo e adicione 200ml de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Jogue o molho sobre os medalhões e sirva com arroz.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
.
Mascote do blog
Pesquisar receita no blog
Sugestões
Categorias
- acompanhamentos (5)
- arroz (6)
- aves (12)
- batatas (2)
- Bebidas e cooktails (1)
- carnes (21)
- Curso de Gastronomia (1)
- doces (4)
- entradas (1)
- frutos-do-mar (8)
- mandioca (3)
- massas (9)
- molhos (18)
- pedidos (2)
- peixes (5)
- Programa Boa Mesa (2)
- purês (4)
- receitas diversas (2)
- risotos (9)
- sobrmesas (1)
- sugestões natalinas (3)
- temperos (1)
- top´s (8)
- tortas (2)
- vegetais (10)
Seguidores
+ Blogs
Arquivo do Blog
-
▼
2009
(19)
-
▼
dezembro
(10)
- Arroz Marroquino
- Pavê de chocolate meio amargo com calda de morango
- Maionese com creme de leite
- Frango ao molho de manga
- Pernil de carneiro
- Merluza à milanesa com abobrinha e Arroz com leite...
- Escondidinho Bon Marché
- Lagarto recheado com calabresa
- Farofa Tropical
- Medalhão com bacon ao molho de vinho tinto
-
▼
dezembro
(10)
Marlon ...
ResponderExcluirQue blog "gostoso" !!!
AMEI :-P
Parabéns e sucesso...
Lu Loro
Olá
ResponderExcluirMuito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs