sábado, 5 de dezembro de 2009
Merluza à milanesa com abobrinha e Arroz com leite de coco
Frite no azeite 5 dentes de alho picados, uma cebola grande picada, 50gr de gengibre picado e uma abobrinha descascada e cortada em pedaços médios. Adicione 50ml de água e tampe a panela para a abobrinha amolecer um pouco. Depois de cinco minutos, acrescente um tomate picado, 100gr de milho, 100gr de ervilhas, 50gr de azeitonas fatiadas e sem caroço, uma pitada de açafrão, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. Mexa bem, tampe a panela e aguarde o cozimento. Depois que a abobrinha estiver bem cozida, adicione cheiro-verde à gosto, mexa e reserve.
Agora vamos fritar o peixe. Tempere os filés de merluza com limão e sal. Depois passe-os no ovo e na farinha de rosca. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os filés com cuidado para não despedaçar. Coloque um ou dois filés já fritos no prato, e, por cima deles, uma fatia de mussarela, depois uma colher de requeijão cremoso, repolho roxo ralado e por último a abobrinha refogada.
Sirva com arroz de leite de coco (vídeo abaixo), que deve ser feito como um arroz normal, só que um terço da água deve ser substituída por leite de coco que é adicionado posteriormente, quando o arroz já estiver na fase final de cozimento.
Marcadores:
acompanhamentos,
arroz,
peixes,
vegetais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
.
Mascote do blog
Pesquisar receita no blog
Sugestões
Categorias
- acompanhamentos (5)
- arroz (6)
- aves (12)
- batatas (2)
- Bebidas e cooktails (1)
- carnes (21)
- Curso de Gastronomia (1)
- doces (4)
- entradas (1)
- frutos-do-mar (8)
- mandioca (3)
- massas (9)
- molhos (18)
- pedidos (2)
- peixes (5)
- Programa Boa Mesa (2)
- purês (4)
- receitas diversas (2)
- risotos (9)
- sobrmesas (1)
- sugestões natalinas (3)
- temperos (1)
- top´s (8)
- tortas (2)
- vegetais (10)
Seguidores
+ Blogs
Arquivo do Blog
-
▼
2009
(19)
-
▼
dezembro
(10)
- Arroz Marroquino
- Pavê de chocolate meio amargo com calda de morango
- Maionese com creme de leite
- Frango ao molho de manga
- Pernil de carneiro
- Merluza à milanesa com abobrinha e Arroz com leite...
- Escondidinho Bon Marché
- Lagarto recheado com calabresa
- Farofa Tropical
- Medalhão com bacon ao molho de vinho tinto
-
▼
dezembro
(10)
Nenhum comentário:
Postar um comentário