quarta-feira, 16 de dezembro de 2009
Pavê de chocolate meio amargo com calda de morango
Em uma batedeira coloque duas colheres de amido de milho (maisena), três gemas, uma lata de leite condensado e bata até formar um creme. Em uma panela coloque por volta de 700ml de leite e, depois que estiver quente, adicione o creme batido na batedeira e vá mexendo até engrossar. Derreta 500g de chocolate meio-margo picado em banho maria. Para isso você pode usar uma forma funda com água e uma vasilha de vidro conforme o vídeo. Quando derreter tudo retire do fogo, aguarde esfriar um pouco e misture uma caixinha de creme de leite até ficar homogêneo. Para fazer a calda de morango coloque três colher de açucar em uma frigideira e aguarde derreter um pouco, adicione 200g de morangos e vá mexendo. Flambe com uma concha de conhaque e deixe apurando. Se não for época de morango eles não estarão moles o suficiênte, então adicione por volta de 100ml de água para que amoleçam na água fervente. Agora vamos a montagem do doce. Em uma travessa coloque as bolachas champagne de modo a cobrir o fundo e regue com um pouco de leite. Distribua o creme branco por cima delas formando uma camada. Depois jogue a calda de morango e, por cima da calda, o creme de chocolate. Decore com moranguinhos cortados e leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Marcadores:
doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
.
Mascote do blog
Pesquisar receita no blog
Sugestões
Categorias
- acompanhamentos (5)
- arroz (6)
- aves (12)
- batatas (2)
- Bebidas e cooktails (1)
- carnes (21)
- Curso de Gastronomia (1)
- doces (4)
- entradas (1)
- frutos-do-mar (8)
- mandioca (3)
- massas (9)
- molhos (18)
- pedidos (2)
- peixes (5)
- Programa Boa Mesa (2)
- purês (4)
- receitas diversas (2)
- risotos (9)
- sobrmesas (1)
- sugestões natalinas (3)
- temperos (1)
- top´s (8)
- tortas (2)
- vegetais (10)
Seguidores
+ Blogs
Arquivo do Blog
-
▼
2009
(19)
-
▼
dezembro
(10)
- Arroz Marroquino
- Pavê de chocolate meio amargo com calda de morango
- Maionese com creme de leite
- Frango ao molho de manga
- Pernil de carneiro
- Merluza à milanesa com abobrinha e Arroz com leite...
- Escondidinho Bon Marché
- Lagarto recheado com calabresa
- Farofa Tropical
- Medalhão com bacon ao molho de vinho tinto
-
▼
dezembro
(10)
PARABÉNS PELA RECEITA ,DEVE ESTAR UMA DELÍCIA,DEU VONTADE DE COMER,SUCESSO PRA VC.
ResponderExcluirnossa este saty e muito bom cada receita de dar agua na boca
ResponderExcluir