quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Pavê de chocolate meio amargo com calda de morango


Em uma batedeira coloque duas colheres de amido de milho (maisena), três gemas, uma lata de leite condensado e bata até formar um creme. Em uma panela coloque por volta de 700ml de leite e, depois que estiver quente, adicione o creme batido na batedeira e vá mexendo até engrossar. Derreta 500g de chocolate meio-margo picado em banho maria. Para isso você pode usar uma forma funda com água e uma vasilha de vidro conforme o vídeo. Quando derreter tudo retire do fogo, aguarde esfriar um pouco e misture uma caixinha de creme de leite até ficar homogêneo. Para fazer a calda de morango coloque três colher de açucar em uma frigideira e aguarde derreter um pouco, adicione 200g de morangos e vá mexendo. Flambe com uma concha de conhaque e deixe apurando. Se não for época de morango eles não estarão moles o suficiênte, então adicione por volta de 100ml de água para que amoleçam na água fervente. Agora vamos a montagem do doce. Em uma travessa coloque as bolachas champagne de modo a cobrir o fundo e regue com um pouco de leite. Distribua o creme branco por cima delas formando uma camada. Depois jogue a calda de morango e, por cima da calda, o creme de chocolate. Decore com moranguinhos cortados e leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

2 comentários:

  1. ANTENOR BOLOS ARTÍSTICOS10 de junho de 2010 às 10:55

    PARABÉNS PELA RECEITA ,DEVE ESTAR UMA DELÍCIA,DEU VONTADE DE COMER,SUCESSO PRA VC.

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  2. nossa este saty e muito bom cada receita de dar agua na boca

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