quinta-feira, 3 de dezembro de 2009
Lagarto recheado com calabresa
Tempere o lagarto com molho shoyu, sal, alho amassado e deixe marinando por volta de uma hora, reserve o caldo do tempero para ser usado mais tarde. Depois corte a peça na metade e com uma faca comprida, não muito grossa e bem afiada, faça um corte no centro da peça (veja como no vídeo abaixo). Introduza a lingüiça calabresa pelo orifício até o fim da carne e corte o pedaço que sobrar. Repita o processo com a outra metade do lagarto. Em uma panela grande coloque as duas metades da carne em azeite já aquecido e tampe. Depois de seladas, acrescente o caldo do tempero que sobrou. Agora você deve de tempos em tempos ir virando as peças para que cozinhem por inteiro. Adicione um pouco de água quando o fundo da panela secar e continue virando os pedaços até que eles estejam bem passadas. O aspecto parecerá queimado, mas pelo aroma você vai saber que não estão. Transfira a carne para uma travessa e não lave a panela, ela será usada como está para fazer o molho.
Em uma frigideira funda derreta 50gr de margarina em um fio de azeite, adicione 50gr de bacon em cubos, 50gr de calabresa picada, meia cebola picada e deixe fritar. Acrescente duas colheres de farinha de trigo e mexa. Jogue esta mistura na panela que foi usada para fritar a carne e mexa bem em fogo médio. Utilize por volta de 50ml de conhaque para flambar e mexa bem e com cuidado (veja como fazer no vídeo). Em seguida coloque por volta de 300ml de água, mexa até engrossar e desligue o fogo. Jogue o molho sobre o lagarto já fatiado. Sugerimos servir com arroz e farofa.
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Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
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Amei, vou fazer. Eu sempre tive dificuldade pra flambar, mas eu tinha certeza existia um truque, hehehe.
ResponderExcluirLalá
Amigo!
ResponderExcluirTô passada!!!!
já sabia de seus dotes culinários, mas agora.... me conquistou
bora abrir um restaurante!
re
presçisa de alquem para explicar as reçeitas dos vidios. ABS
ResponderExcluirPrezado Carlos, a explicação do vídeo está no texto que o antecede. Abraço.
ResponderExcluirNati