Dicas úteis

Algumas sugestões para quem quer se aventurar na cozinha

Façam sempre o Mesan Place
Mesan Place é o nome que se dá ao ato de colocar todos os ingredientes que vão ser utilizados, em suas devidas medidas e um ao lado do outro, antes de iniciar a receita. Todas as receitas aqui do blog possuem fotos do Mesan Place. Isso agiliza e evita erros comuns como "achar" que tem tudo em casa, começar a cozinhar e no meio do caminho descobrir que falta algo...

Usem produtos de boa qualidade
Alguns ingredientes até podem ser daqueles "mais acessíveis", mas os principais devem ser sempre de boas marcas e estarem frescos. Isso faz uma diferença grande no resultado final.

Nada de adaptações na primeira vez
É a primeira vez que está experimentando uma receita? Então é melhor não adaptar nada, nem ingredientes nem medidas. Depois, quando você estiver mais familiarizado com o processo, aí sim pode arriscar em trocar alguma coisa.

Conheça o fogão
A potência da chama de um fogão para o outro costuma variar. Isso influencia muito o tempo em que cada passo da receita acontece. Se está utilizando um fogão diferente do de costume, tome muito cuidado e não tire os olhos das panelas.

Tenha os utensílios fundamentais sempre à mão
- Uma espátula de silicone. Sabemos que utensílios de madeira juntam bactérias, mas, se bem lavadas, as colheres de pau não nos parecem tão perigosas assim;
- Uma faca grande e uma média bem afiadas;
- Uma tábua de cortar. Difícil achar uma que não junte sujeira nas ranhuras abertas pelas facas que não seja de vidro (caras). Então melhor estar sempre trocando na medida em que vão ficando velhas;
- E, claro, um bom jogo de panelas.

  © template by electra 2009

TOP