terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Torta de frango cremosa para Bianca
Atendendo ao pedido feito pela Bianca (diretamente da Nova Zelândia), aqui está uma bela torta de frango.
Começando pelo recheio, refogue no azeite uma cebola média picada, dois tomates médios e meia cenoura ralada. Quando estiverem bem cozidos coloque por volta de 1kg de frango desfiado (esta quantidade serve para duas tortas em formas médias). Mexa bem, acerte o sal e adicione um caldo de galinha (aqui usamos o cremoso), misture bem, deixe refogar um pouco e coloque 400gr de palmito picado (com um pouco da água que vem no pote) e uma pitada de pimenta-do-reino. Acrescente 200ml de molho de tomate e espere cozinhar e incorporar bem no frango. Em seguida coloque cheiro-verde a gosto, 200gr de requeijão cremoso e 200ml de creme de leite, mexa bem em fogo baixo e está pronto. O ponto deste recheio deve ser bem cremoso (veja o video).
Agora vamos preparar a massa. Esta receita é suficiênte para uma travessa de torta, portanto, se fizer o recheio nas quantidades indicadas acima deverá fazer duas receitas de massa. No liquidificador coloque 2 ovos, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de leite, uma pitada de sal, tampe e bata. Assim que os ingredientes misturarem, abra o liquidificador (com ele ligado) e com o auxílio de uma peneira vá adicionando 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, 1 xícara de maisena e no final 2 colheres de sopa (rasas) de fermento. Veja o ponto da massa no vídeo. Unte a forma com um pouco de óleo (só um pouco mesmo), cubra o fundo com uma camada de massa e vá colocando o recheio com o auxílio de uma colher, depois cubra o recheio de massa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve o forno médio por volta de 40 minutos.
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Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
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Obrigada pela receita!Fiz a torta e ficou otimaaa...uma delicia mesmo!O maridoa amou!!!
ResponderExcluirE o melhor de tudo e' que muito facil mesmo...e todos os ingredientes tem aqui...Nao vejo a hora de experimentar outra de suas maravilhas Marlon!Bjos
Adaptei sua receita e fiz um risoto ...ficou uma delícia ...superrr cremosa ...parabéns e obrigada. Att, Liege.
ResponderExcluirto adorando seu blog vo essa receita
ResponderExcluirparabenss
amo tudo isso
ResponderExcluirda torta so restou o utensilio usado pra acomoda-la dentro da minha pia pra lavarrrrrr......amei querido. tk.
ResponderExcluirAdorei receita, realmente fica muita gostosa, da pra comer só o recheio de tão bom q fica eu acrescentei milho, uvas passas pq adoro algo doce no meio do salgado, bjus...
ResponderExcluirjá coloquei seu blog nos meus favoritos. vou fazer essa torta. Tô meio enjoada de frango e essa receita é ótima para mudar o meu cardápio de frango grelhado ou ensopado
ResponderExcluirGente essa torta é o máximo!!Façam e não vão se arrepender!!!!
ResponderExcluirNossa.. ... Amei suas receitas, pode ter certeza que nunca foi tão fácil cozinhar...
ResponderExcluirSou brasileira, mas resido em Portugal.
Parabéns
Carla Guedes
Adorei acabei de fazer
ResponderExcluirSerá que posso tirar o requeijão, ou seja, não coloca-lo?
ResponderExcluirsim, eu a faco sem requeijao, sem leite no recheio e acrescento azeitonas.E um sucesso...
ExcluirNossa a receita é mais fácil que andar pra frente,amei.É a primeira vez que faço a torta e deu certo,ficou uma delícia.
ResponderExcluirObrigada.
Marlon agradece os elogios. Adaptações da receita são muito bem vindas, assim a gente vai aprendendo e inventado! Abraço à todos!
ResponderExcluirNati
Fiz a receita ontem! Maravilhosa!!! Todos adoraram!!!!!!!!
ResponderExcluirACRESCENTEI AZEITONA SEM CAROÇO FICOU ÓTIMO!
ResponderExcluirfoi a melhor torta que eu ja fiz na minha vida!a massa ficou fofa e nao pastosa.sera que é a por causa da maizena???ficou parecendo um empadao. miammmm
ResponderExcluirVou fazer esta delicia hoje
ResponderExcluirPARABÉNS PELO SEU LINDO BLOG
Olá,eu fiz e ficou uma delícia... só não coloquei a maizena,acredito que a massa com a maizena fique mais fofa,mais macia,mas ficou macia,e o recheio ficou ótimo,fiz com chester desfiado... Obrigada,vou recomendar!
ResponderExcluirVou fazer hoje essa receita !!!
ResponderExcluirEu fiz... e deixa eu dizer que foi um sucesso só, fiz metade da receita e me rendeu uma forma media e uma pequena! olha que aqui comem pouco , mas desta vez comeram tudo...
ResponderExcluirAdorei!
estava procurando uma receita assim e resolvi fazer, ficou maravilhosa!!! não sobrou nada... muito gostosa mesmo. PARABÉNS!!
ResponderExcluirESSA TORTA E DIVINA MUITO BOA E FACIL DE FAZER...OTIMA.....AVILA
ResponderExcluirReceita muito fácil e deliciosa, fiz e ficou esplendida...recomendo a todos...
ResponderExcluirÓtima sua receita ,Deus te abençoe.
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