Este risoto é maravilhoso, e muito bom pra quem não come carne. Começamos hidratando 150gr de funghi por uns 20 minutos em água morna, depois disso escorra bem, pique em pedaços grandes e reserve. Cubra o fundo de uma frigideira grande com azeite e frite três dentes de alho amassados, uma cebola pequena picada, meio pimentão amarelo picado e o funghi que você hidratou anteriormente. Deixe refogando um pouco, acrescente uma pitada generosa de sal e 200gr de arroz de risoto. Mexa bem. Agora começa a parte mais delicada de todo risoto que é saber regar o arroz. Dissolva em um litro de água quente dois tabletes de caldo de carne e vá regando e mexendo o risoto com o caldo aos poucos na medida em que vai secando, até atingir o ponto (veja o vídeo). Este processo pode ter que ser repetido várias vezes, depende do seu fogão e da sua panela. Quando estiver quase no ponto jogue 50ml de vinho tinto seco, 100gr de margarina, e 200gr de queijo parmesão ralado grosseiramente (não use de saquinho, compre um pedaço e rale em casa). Mexa bem, espere secar mais um pouco e pronto. Lembre-se que o ponto do arroz é al dente e deve ficar molhadinho. De preferência coma tudo no dia pois o risoto perde muito de suas características de um dia pro outro.
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Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
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Nossa, deve ter ficado uma delícia....
ResponderExcluirParabéns e vou fazer...depois te conto...rs
Abs
Aline
Olá!!!
ResponderExcluirpode cozinhar o arroz arboreo antes!
mas dá um pouco de trabalho, assim é bem mais pratico....
valeu!