Em uma frigideira grande (aqui foi usada panela elétrica de chapa lisa) aqueça o azeite, frite três dentes de alho picados, uma cebola média picada e 500gr de carne seca já desalgada e desfiada (para desalgar deve-se ferver a peça e trocar a água uma 3 vezes). Adicione 300gr de arroz arbóreo, um tomate picado e um litro de água morna e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar acompanhando de perto, quando a água começar a secar, vá adicionando mais aos poucos até o arroz ficar no ponto al dente, dependendo da panela utilizada e da chama do seu fogão talvez tenha que repetir esse processo várias vezes.
Quando o arroz alcançar o ponto, coloque duas colheres de sopa de margarina ou mantega, mexa bem para incorporar e acrescente 300gr de mussarella ralada e 300gr de purê de abóbora (moranga ou cabocha). Este purê nada mais é que a polpa da fruta amolecida depois de cozida na panela de pressão. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Acompanhe o vídeo desta receita abaixo:
Risoto de carne seca com abóbora from marlon liborio on Vimeo.
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