segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Galinhada Caipira do domingo.

Você vai precisar de um frango inteiro em pedaços (ou pedaços de frango de sua preferência, menos peito), uma cebola grande picada, uma cabeça de alho picado, um tomante grande picado, mais ou menos 150g de palmito, ervilha, milho, azeitona e vagem. Uma linguiça calabresa (daquelas fininhas) fatiada, 100g de bacon cortado em cubos, umas 20g de acafrão e de colorau, um punhado de pimenta verde, 3 tabletes de caldo de galinha, um maço de cebolinha e outro de salsinha picados e mais ou menos 500g de arroz.
Tempere o frango do modo que achar melhor e depois frite os pedaços em uma panela grande, pode usar óleo ou azeite se preferir. Depois do frango bem frito adicione o bacon e a calabresa. Vá mexendo para não queimar no fundo da panela. Depois coloque a cebola, o alho, os tabletes de caldo de galinha e deixe fritar mais um pouco. Depois coloque o arroz, mexa e deixe fritar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, as azeitonas, o palmito, o acafrão, o colorau, a vagem e a pimenta verde. Jogue água até quase cobrir os ingredientes, adicione sal, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar. Depois que o arroz estiver quase pronto, coloque a cebolinha e a salsinha, mexa bem, tampe a panela novamente e espere terminar o cozimento do arroz. Depois é só servir. Vídeo da Galinhada Caipira do último domingo abaixo:

Um comentário:

  1. ESTOU MUITO REVOLTADO, NÃO ME CHAMARAM PRA ESSA FESTINHA DE FUNDO D QUINTAL...

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