terça-feira, 1 de março de 2011
Rondelli de frango defumado e damascos
Em uma vasilha larga e funda, coloque 200gr de ricota amassada, 800gr de frango defumado desfiado, 100gr de damascos picados em pedaços grandes, 100gr de mussarela ralada grosseiramente, 100gr de parmesão ralado, 100gr de requeijão e 100ml de creme de leite. Misture bem até formar uma massa homogênea e acerte o sal (cuidado pois o frango defumado já é temperado). Para o molho derreta 100gr de margarina e refogue uma cebola média picada. Acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e misture até a farinha incorporar na margarina. Em seguida jogue 700ml de leite e mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e coloque 100ml de requeijão, 100gr de mussarela em pedaços pequenos e 100gr de parmesão ralado. Espere borbulhar e apague o fogo. Misture 100ml de creme de leite. Agora vamos a montagem. Forre o fundo de uma travessa com o molho para que a massa do rondelli possa cozinhar. Estique com cuidado uma fatia de massa pré-cozida, daquelas de lasanha, e passe por toda ela o recheio de frango defumado e damascos anteriormente preparado (veja o vídeo abaixo como fazer). Enrole-a com cuidado e corte em uma espessura um pouco menor que a profundidade da sua travessa. Ajeite os rondellis um a um com um espaço entre eles e jogue bastante molho por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio por volta de 40 minutos e está pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
.
Mascote do blog
Pesquisar receita no blog
Sugestões
Categorias
- acompanhamentos (5)
- arroz (6)
- aves (12)
- batatas (2)
- Bebidas e cooktails (1)
- carnes (21)
- Curso de Gastronomia (1)
- doces (4)
- entradas (1)
- frutos-do-mar (8)
- mandioca (3)
- massas (9)
- molhos (18)
- pedidos (2)
- peixes (5)
- Programa Boa Mesa (2)
- purês (4)
- receitas diversas (2)
- risotos (9)
- sobrmesas (1)
- sugestões natalinas (3)
- temperos (1)
- top´s (8)
- tortas (2)
- vegetais (10)
Nenhum comentário:
Postar um comentário