segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Moqueca de peixe

receita moqueca
receita moquecaTempere 3 pedaços grandes e grossos de filé de peixe de sua preferência (aqui usamos o cação) com sal, tempero para peixe em pó, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos uma hora. Em seguida empane levemente os filés com farinha de trigo e frite-os rapidamente em um fio de azeite. Essa fritura serve para dar um pouco mais de conscistência aos pedaçoes de peixe para que não dissolvam completamente depois durante o cozimento do prato. Em uma frigideira grande e funda coloque um fio de azeite e forre o fundo com rodelas de batata, em seguida coloque uma camada de cebolas e depois tomate, ambos também em rodelas. Ajeite os pedaçoes de peixe fritos delicadamente sobre os tomates, cubra-os com mais uma camada de batatas, azeitonas pretas e verdes sem caroço, outra camada de tomate e depois cebolas. Acrescente meio pimentão verde fatiado, meio pimentão amarelo fatiado e meio pimentão vermelho, também fatiado. Jogue 300ml de molho de tomate por cima, depois cheiro-verde a gosto, e por último meio litro de caldo de peixe (um tabçete diluído em água quente). Tampe a frigideira e espere ferver em fogo médio. Depois de aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e finalize com 200ml de leite de coco. Mexa levemente, com muito cuidado, apena para o leite de coco penetrar para o fundo da panela. Jogue mais umpouco de cheiro-verde, aguarde mais uns minutos e está pronto. Tome cuidado na hora de servir para não despedaçar os pedaços de peixe. Sirva com arroz branco.
Assista o vídeo abaixo:

2 comentários:

  1. Que gusto pasar por este blog y leerlo, la verdad es que os he conocido a través del blog de "nosas receitas", que me encanta.
    He aprendido mucho y tengo la ilusión de llegar a aprender mucho de la cocina portuguesa, espero verte por mi blog.
    Muchas gracias.


    CUATRO ESPECIAS

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  2. Maravilho melhor impossivel. parabens.

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