Começamos temperando o salmão com sal e pimenta do reino a gosto, 100 ml de suco de limão e 4 dentes de alho picado. Use os temperos um a um dos dois lados das postas e deixe curtindo por uns 10 minutos. Em seguida frite cada pedaço separadamente em uma frigideira com azeite. Cuidado na hora de virar para não despedaçar o salmão (principalmente se em vez de postas você estiver utilizando o filé do peixe, que normalmente vem sem a pele e por isso é menos firme).
Utilize a mesma frigideira para cozinhar o molho cítrico. Coloque um fio de azeite e frite uma cebola médica picada e 3 dentes de alho também picados. Adicione por volta de 100gr de farinha de trigo e mexa bem até incorporar a mistura. Tempere com uma pitada de sal, 2 tabletes de caldo se peixe e 100ml de suco de limão. Mexa bem e vá adicionando aos poucos 300ml de água. Experimente o molho durante o cozimento até alcançar o ponto em que a acidez não esteja muito forte. Em fogo baixo, coloque mais uma pitada de pimenta do reino e outra de açafrão (aqui o Marlon usou açafrão natural, que uma amiga plantou em seu quintal e o presenteou, porém pode se utilizar o industrial sem problemas). Quando começar a ferver acrescente 200gr de champignons e mexa em fogo baixo por mais um minuto e estápronto o molho cítrico. Sirva com legumes refogados e batatinhas assadas. Veja o vídeo abaixo:
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