Esta receita é uma delícia e muito fácil de preparar, o único segredo é achar o ponto exato do molho de vinho do porto. Vamos lá:
Tempere as postas de filé mignom como preferir, depois frite-os em uma frigideira com azeite e reserve. Adicione mais um pouco de azeite e frite 100gr de bacon e uma cebola média picados e reserve. Ainda na mesma frigideira, coloque uma taça de vinho do porto em fogo médio e vá mexendo e acompanhando o processo de redução na medida em que o vinho vai engrossando. Isto leva por volta de dez minutos, depende da espessura da frigideira e da chama de seu fogão é claro.
Coloque por cima dos filés o bacon frito com cebola e regue com o molho de vinho do porto reduzido. É importante fazer isso com o molho recém saído do fogo pois na medida em que ele esfria tende a engomar, portanto só deixe para preparar o molho na hopra de servir. Acompanhe com arroz (aqui decorado com um pedaço de tomate seco) e brócolis al dente.
Veja o vídeo desta receita abaixo:
Filé ao molho do vinho do porto reduzido from marlon liborio on Vimeo.
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