sexta-feira, 15 de julho de 2011
Risoto de bacalhau
Frite em uma frigideira funda e grande uma cabeça de alho e uma cebola média com um pouco de azeite e sal. Adicione meio quilo de bacalhau desfiado e dessalgado e deixe refogar por uns minutos. Acrescente 300gr de arroz arbóreo (próprio para risoto). Em seguida vá regando aos poucos com cerca de 2 litros de caldo de legumes (dois tabletes dissolvidos em água fervente). Nem sempre se usa o caldo todo para cozinhar o arroz, depende da potência da chama que faz com que o caldo seque mais ou menos rápido, o importante é ficar mexendo com atenção ao ponto certo, que é al dente, sendo que a última regada deve ser com um cálice de vinho branco. Adicione 150gr de mussarela ralada e 100gr de parmesão ralado, misture bem. Quando estiver quase no ponto coloque 3 colheres de manteiga, mexa e finalize com cheiro-verde a gosto. Veja o vídeo dessa receita abaixo:
Vai fazer alguma receita do blog? Tire uma foto do prato e envie para nós que a colocaremos aqui!
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Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
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