sexta-feira, 15 de julho de 2011

Risoto de bacalhau


Frite em uma frigideira funda e grande uma cabeça de alho e uma cebola média com um pouco de azeite e sal. Adicione meio quilo de bacalhau desfiado e dessalgado e deixe refogar por uns minutos.  Acrescente 300gr de arroz arbóreo (próprio para risoto). Em seguida vá regando aos poucos com cerca de 2 litros de caldo de legumes (dois tabletes dissolvidos em água fervente). Nem sempre se usa o caldo todo para cozinhar o arroz, depende da potência da chama que faz com que o caldo seque mais ou menos rápido, o importante é ficar mexendo com atenção ao ponto certo, que é al dente, sendo que a última regada deve ser com um cálice de vinho branco. Adicione 150gr de mussarela ralada e 100gr de parmesão ralado, misture bem. Quando estiver quase no ponto coloque 3 colheres de manteiga, mexa e finalize com cheiro-verde a gosto. Veja o vídeo dessa receita abaixo:


Vai fazer alguma receita do blog? Tire uma foto do prato e envie para nós que a colocaremos aqui!

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