O Pangasius é um peixe vietnamita de água-doce, de textura leve, cor branca, de sabor suave que incorpora bem os molhos e temperos. Produz um filé de excelente qualidade com um preço bastante convidativo (700gr a um pouco mais de R$ 10,00) podendo substituir peixes como salmão e bacalhau. Começou a ser comercializado no Brasil há pouco tempo, por isso ainda é pouco conhecido. Vamos a nossa receita:
Regue os filés com o suco de um limão grande e 50ml de molho shoyu. Em seguida esfregue suavemente 2 dentes de alho amassados, vire-os e deixe marinando enquanto prepara o molho.
Cubra o fundo de uma panela com azeite e frite dois dentes de alho e meia cebola picados. Adicione 200gr de camarões e dois tabletes de caldo de camarão, deixe refogar bem. Coloque 200gr de molho de tomate sem pele, uma pitada de pimenta-do-reino, 100gr de salsinha picada, sal a gosto e uma pitada de açucar para reduzir a acidez. Deixe refogar por alguns minutos e finalize com aspargos cortados em batonetes compridos e desligue o fogo para os aspargos não amolecerem. Em uma frigideira, frite os filés de pangasius dos dois lados, abafando com a tampa em alguns momentos para que não queime por fora e fique cru por dentro. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino na primeira virada, que deve ser feita com cuidado pois é uma peixe delicado. Depois é só jogar o molho de camarão por cima dos filés e servir com arroz.
Pangasius com molho de camarão from marlon liborio on Vimeo.
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