terça-feira, 4 de maio de 2010

Paella

receita paella

A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola que possúi diversos modos de preparo que misturam carnes diferentes. Aqui foram utilizados apenas frutos-do-mar. Em um tacho, ou numa frigideira larga, refogue 200gr de lula, 200gr de polvo, 200gr de mexilhão, 200gr de camarão e reserve (kit paella vendido no supermercado). Faça o mesmo com mais 300gr de camarão, porém, a parte. No mesmo tacho, refogue uma cebola grande picada no azeite, um pimentão vermelho e um amarelo picados, 100gr de ervilhas, mexa bem e acrescente o kit paella que estava pré-refogado e separado com a água que soltou. Mexa bem e adicione o restante do camarão. Jogue para temperar uma mistura de acafrão, sal, pimenta do reino e dois tabletes de caldo de camarão moído. Depois que tudo isso estiver bem refogado, acrescente 400gr de arroz de risoto, coloque um pouco mais do tempero, um pouco mais de água(se julgar necessário), misture bem e tampe a panela por volta de 10 minutos, sempre cuidado para não secar toda a água. Coloque um pouco mais de tempero e deixe cozinhar mais um pouco. Quando o arroz estiver no ponto (al dente), adicione cheiro-verde a gosto e espalhe a paella uniformemente no tacho. Pra finalizar decore com camarões grandes e cozidospor cima, coisa que não foi feita nesta receita porque não encontramos camarões graúdos na cidade...

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