terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Medalhão com bacon ao molho de vinho tinto



Tempere os medalhões de filé com sal, alho, molho shoyu e reserve por 20 minutos. Depois enrole um a um com uma fatia grande e grossa de bacon e prenda com o auxilio de 2 a 3 palitos de dente (veja o vídeo abaixo). Procure espetar os palitos nas partes mais consistentes do bacon para evitar que se rasguem durante a fritura. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os medalhões, até que a carne e o bacon estejem bem passados. Quando estiver no fim coloque por cima dos medalhões uma pequena porção de queijo ralado, pode ser mussarela ou parmesão, deixe derretar um pouco e retire um a um, deixando reservado o caldo que se formou na frigideira, ele será usado no molho.



Agora vamos ao molho de vinho tinto. Frite no azeite uma cebola média picada, dois dentes de alho picado e 100gr de bacon também picado. Adicione uma colher de farinha de trigo e mexa. Depois coloque o molho que sobrou da fritura da carne e uma taça de vinho tinto, mexa bem até engrossar. Acrescente 30gr de alcaparras, 50gr de cogumelos fatiados e 20gr de pimenta doce (também chamada de biquinho). Aguarde uns minutos mexendo bem, desligue o fogo e adicione 200ml de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Jogue o molho sobre os medalhões e sirva com arroz.

2 comentários:

  1. Marlon ...

    Que blog "gostoso" !!!

    AMEI :-P

    Parabéns e sucesso...

    Lu Loro

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  2. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

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