terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Frango com alecrim ao molho de vinho branco + Batata (e cenoura) sauté

receita frango com alecrim
receita frango com alecrimNesta receita utilizamos o filé de frango, mas também pode outro corte que você preferir. Tempere o frango com o suco de um limão, 3 dentes de alho picados, 50gr de alecim e sal a gosto. Frite-os no azeite e reserve. Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite, 3 dentes de alho, uma cebola média picada, uma pitada de pimenta-do-reino e um potinho de caldo de galinha cremoso, mexa bem. Adicione uma taça de vinho branco seco, acerte o sal e espere borbulhar até engrossar um pouco. Reserve.
Cozinhe pedaços pequenos de batatas e cenouras no vapor (o ponto é al dente, ou seja, firmes) depois regue este legumes na água fria para esfriá-los. Em uma panela grande derreta 200gr de mantega ou margarina, coloque uma pitada generosa de ervas finas, uma pitada de sal, os legumes cozidos e mexa bem. Depois que a margarina encorporar bem aos legumes está pronto. Sirva o molho por cima do frango, com os legumes de acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © template by electra 2009

TOP