quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Baião de dois

receita baiao de dois

receita baiao de dois
O feijão-de-corda veio da África e chegou ao Brasil no porão das caravelas. O grão de origem africana foi trazido pelos colonizadores portugueses e espanhóis. Desembarcado na Bahia, foi ganhando o nordeste e o norte do Brasil. Conhecido como feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão-fradinho, ele é rico em fibras e tem uma proteína capaz de reverter a deposição de gordura no fígado além de contribuir para a redução do colesterol ruim. (fonte: http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1215215-16619,00.html)

Coloque 300gr de feijão-de-corda para cozinhar na panela de pressão em um litro e meio de água. Depois que pegar pressão aguarde uns 30 minutos e reserve. Em uma panela grande frite 6 dentes de alho amassados com sal, 150gr de bacon picado, 150gr de calabresa picada, e uma cebola média também picada. Adicione 400gr do arroz cru de sua preferência,misture bem e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o feijão-de-corda já cozido com a água onde ele cozinhou até cobrir a mistura, acerte o sal, mexa bem e tampe metade da panela para o arroz cozinhar. Quando a água estiver quase secando, e o arroz quase pronto, adicione cheiro-verde e coentro à gosto. Tampe a panela totalmente para terminar o cozimento e em seguida estará pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © template by electra 2009

TOP