sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Vaca Atolada na panela de pressão

Para esta receita é indicado escolher um pedaço de costela que esteja bem carnudo e limpar os excessos de gorduda, mas não tudo para não perder o gosto. Depois corte os pedaços entre os ossos e reserve. Na panela de pressão frite no azeite uma cebola das grandes picada e uma cabeça de alho amassado. Acrescente dois tabletes de caldo de costela e em seguida vá colocando os pedaços da carne um a um e mexendo. Deixe fritar bastante e depois regue com um pouco de vinagre (aqui foi usado o de maçã). Mexa bem, deixe cozinhar mais um pouco e adicione os pedaços de mandioca crus. Em seguida coloque duas colheres de colorau, acrescente água morna até quase cobrir os ingredientes, mexa e tampe a panela. Depois que pegar pressão aguarde de 20 à 30 minutos ou o que julgar suficiente para a mandioca cozinhar, tomando cuidado para não ficar muito mole e derreter toda. Apague o fogo e tire a pressão para poder abrir a panela com segurança. Volte ao fogão, acerte o sal, adicione cheiro-verde, mexa e deixer ferver em fogo médio até o caldo engrossar mais um pouco, depois é só servir com arroz. Abaixo o vídeo:

Um comentário:

  1. Oi Marlon, adorei a idéia do blog, já adicionei o blog aos meus favoritos. Vou fazer a vaca atolada o mais rápido possível. Bjão.
    Lalá (irmã da Nati)

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