sexta-feira, 16 de outubro de 2009
Ossobuco no Mousseline de batata.
Essa receita foi adaptada do programa da Ana Maria Braga. Se quiser ver a do Mais Você clique aqui.
Tempere o ossobuco com sal, alho e molho shoyo e refogue na panela de pressão. Depois adicione dois caldos de carne, duas cebolas médias picadas, cinco tomates picados, mexa bem e coloque na pressão, não é preciso adicionar água. Depois de mais ou menos 20 minutos adicione cheiro-verde, mexa e reserve. Agora vamos fazer o mousseline de batata. Vídeo do ossobuco abaixo:
Mousseline de batata
Você vai precisar de mais ou menos oito batatas médias, 150g de manteiga ou margarina, cheiro-verde, uma cebola picada, uma cabeça de alho amassado, um tablete de caldo de galinha, meio litro de leite, 100 g de queijo fresco ralado, 100g de queijo parmesão ralado, 100g de mussarela ralada e 200g de requeijão.
Coloque as batatas para ferver junto com o caldo de galinha. Depois de cozidas, amassea-as e reserve. Em uma panela ou frigideira funda e grande, derreta completamente a manteiga (ou margarina), adicione a cebola, o alho amassado e deixe fritar. Depois vá colocando calmamente o purê de batata e mexendo, adicione metade do leite e mexa, em seguida vá adicionando o leite até a mistura ficar homogênea numa consistência mais pra um creme do que para um purê. Em seguida coloque os queijos, e depois o requeijão, para finalizar coloque o cheiro-verde e mexa.
Sirva o mousseline em um prato e coloque o ossobuco por cima. Vídeo do mousseline:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
.
Mascote do blog
Pesquisar receita no blog
Sugestões
Categorias
- acompanhamentos (5)
- arroz (6)
- aves (12)
- batatas (2)
- Bebidas e cooktails (1)
- carnes (21)
- Curso de Gastronomia (1)
- doces (4)
- entradas (1)
- frutos-do-mar (8)
- mandioca (3)
- massas (9)
- molhos (18)
- pedidos (2)
- peixes (5)
- Programa Boa Mesa (2)
- purês (4)
- receitas diversas (2)
- risotos (9)
- sobrmesas (1)
- sugestões natalinas (3)
- temperos (1)
- top´s (8)
- tortas (2)
- vegetais (10)
EU ADORO BATATAS
ResponderExcluir