quarta-feira, 16 de março de 2011

Risoto de frango


Frite em um fio de azeite 5 dentes de alho picados, uma cebola mpedia picada e por volta de 700gr de frango grosseiramente desfiado. Acrescente uma pitada de açafrão e mexa bem. Coloque 500gr de arroz arbóreo (o próprio para risotos) e refogue. Em seguida vá regando e mexendo aos poucos com 1,5 litros de caldo de galinha (dois tabletes dissolvidos em água quente) a medida em que o caldo vai secando. Antes de regar com a última parte do caldo, coloque uma colher de pimenta em pasta, regue e misture bem (se não gostar de pimenta pode pular esta parte). Tampe a panela, deixe secar um pouco e acerte o sal, mexa bem e acrescente um cálice de vinho branco seco. Coloque 200gr de mussarela em pedaços pequenos, 100gr de parmesão ralado, 200gr de margarina e finalize com cheiro-verde a gosto. Lembrando mais uma vez que o ponto do arroz de risoto é al dente, ou seja, cozido porém não mole. Veja o vídeo desta receita abaixo:

3 comentários:

  1. Olha seu batatas, ficou bom mesmo...

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  2. Maravilhosooooo... Sou italiana mas essa é otima.....Parabens....
    Iolanda Pastorello Ijui - RS.

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