domingo, 19 de setembro de 2010

Açafrão

O açafrão é usado em várias receitas aqui no blog, na maioria das vezes utilizamos um açafrão caseiro gentilmente doado pela família Pavan... Acompanhe como é a produção:

Para plantar o açafrão escolha um solo úmido e argiloso. Depois da planta desenvolvida deve-se colher as raízes (vide foto abaixo), lavar bem e deixar na água com vinagre por 2 horas. Escorra e espere secar. receita acafrao
Pique em rodelas (como na foto abaixo). Neste processo o açafrão já perde um pouco da água, por isso recomendamos o uso de luvas. Deixe por uma semana secando no sol com um tecido por cima para evitar contaminação (coloque pela manhã e tire ao entardecer).


receita acafrao
Em seguida bata as rodelas no liquidificador até que virem um pó. Coloque em uma travessa e volte a expor ao sol por mais uma semana, mexendo todo dia.

receita acafrao


Depois disso estará pronto para o uso em receitas diversas. Armazene em um pote bem fechado, não necessita refrigeração.

Valeu Graci!!

2 comentários:

  1. Olá Marlon

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Marlon Liborio cozinhando será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado Viviane! Estávamos esperando por este selo. Abraço.

    Marlon

    ResponderExcluir

  © template by electra 2009

TOP