domingo, 3 de outubro de 2010

Strogonoff

receita strogonoff
receita strogonoffPrimeira informação importante: nesta receita não vai molho de tomate!
Foi utilizada uma panela elétrica, mas uma frigideira grande e relativamente funda também serve. Com a panela/frigideira bem quente, coloque por volta de 600gr de filé mignom cortado em cubinhos e/ou tiras. Vá mexendo até a carne selar, tampando de vez enquando para cozinhar por dentro. Depois tempere com um pouco de molho inglês, pimenta-do-reino, sal e três dentes de alho picados. Deixe fritar bem. Para flambar a carne, encha uma concha com conhaque e a aqueça na boca do fogão (vide vídeo). Quando o conhaque entrar em chamas, despeje-o sobre a carne. Tome muito cuidado na execução da flambagem, afinal, estamos mexendo com fogo, retire panos e qualquer outro material inflamável de perto e faça tudo devagar e com calma para não derrubar conhaque onde não deve. Depois que a chama apagar, adicione um pouco de azeite e uma colher de mantega, espalhe bem pela panela e coloque para fritar junto uma cebola média picada. Em seguida acrescente 150ml de catchup, 100ml de mostarda e 100gr de champions. Abaxe o fogo e coloque 200ml de creme de leite, vá mexendo para incorporar, desligando o fogo antes do creme de leite ferver. Sirva com arroz branco e batata-palha.

Strogonoff from marlon liborio on Vimeo.

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