sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Panquecas à bolonhesa

receita panquecaRecheio
Em uma panela funda (sem óleo e em fogo alto) coloque 1 kg de patinho ou coxão-mole moído, o objetivo é selar a carne por isso a ausência de óleo. Depois de cozida acrescente aos poucos e mexendo: duas colheres de azeite, três dentes de alho picados, dois tabletes de caldo de carne, uma cebola médireceita panquecaa picada, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, um tomate picado, meio pimentão vermelho picado e meio pimentão amarelo picado. Espere todos esses ingredientes refogarem, coloque 200 ml de molho de tomate, salsinha e cebolinha à gosto. Tampe a panela por uns 5 minutos e pronto, apague o fogo e reserve.


Massa
Coloque no liquidificador um litro de leite, duas colheres de azeite, um ovo, uma colher rasa de sopa de fermento biológico, 200gr de farinha e começe a bater. Com o liquidificador ligado vá adicionando mais farinha até chegar em um ponto consistente porém ainda ralo (vide vídeo). Esquente uma frigideira rasa de tamanho médio, unte com um fio de azeite, despeje uma concha da massa, espalhe e espere endurecer. Com o auxílio de uma espátulo antiaderente descole as beiradas e vá mexendo de modo a descolar toda a panqueca do fundo da frigideira e vire para cozinhar o outro lado. Nessa hora é perfeitamente normal que você "quebre" as primeiras. Se não conseguir virar, tente com a ajuda de um prato. Depois em um prato coloque o recheio de carne e enrole. Decore com mais um pouco da carne por cima e cheiro verde. Sirva com arroz e salada.

Panquecas à bolonhesa from marlon liborio on Vimeo.

2 comentários:

  1. Adoro panquecas! Linda a sua!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que tal qdo fizer as receitas cortar para nós vermos....eu adoro ver um queijo derretendo em uma receita...

    ResponderExcluir

  © template by electra 2009

TOP