Recheio
Em uma panela funda (sem óleo e em fogo alto) coloque 1 kg de patinho ou coxão-mole moído, o objetivo é selar a carne por isso a ausência de óleo. Depois de cozida acrescente aos poucos e mexendo: duas colheres de azeite, três dentes de alho picados, dois tabletes de caldo de carne, uma cebola médi

a picada, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, um tomate picado, meio pimentão vermelho picado e meio pimentão amarelo picado. Espere todos esses ingredientes refogarem, coloque 200 ml de molho de tomate, salsinha e cebolinha à gosto. Tampe a panela por uns 5 minutos e pronto, apague o fogo e reserve.
Massa
Coloque no liquidificador um litro de leite, duas colheres de azeite, um ovo, uma colher rasa de sopa de fermento biológico, 200gr de farinha e começe a bater. Com o liquidificador ligado vá adicionando mais farinha até chegar em um ponto consistente porém ainda ralo (vide vídeo). Esquente uma frigideira rasa de tamanho médio, unt

e com um fio de azeite, despeje uma concha da massa, espalhe e espere endurecer. Com o auxílio de uma espátulo antiaderente descole as beiradas e vá mexendo de modo a descolar toda a panqueca do fundo da frigideira e vire para cozinhar o outro lado. Nessa hora é perfeitamente normal que você "quebre" as primeiras. Se não conseguir virar, tente com a ajuda de um prato. Depois em um prato coloque o recheio de carne e enrole. Decore com mais um pouco da carne por cima e cheiro verde. Sirva com arroz e salada.
Panquecas à bolonhesa from marlon liborio on Vimeo.
Adoro panquecas! Linda a sua!!!
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Que tal qdo fizer as receitas cortar para nós vermos....eu adoro ver um queijo derretendo em uma receita...
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