sexta-feira, 25 de março de 2011

Yakissoba



Yakissoba é um dos pratos mais populares da culinária oriental, de fato é uma mistura bastante interessante e saborosa. O porém reside no seu preparo, não é difícil, mas é trabalhoso. Contudo vale muito a pena. Existem muitas variações de receitas para yakissoba que utilizam diferentes vegetais, carnes e molhos. Aqui fizems de carne bovina e frango juntos (mais carne do que frango), mas nada impede que você faça só com um tipo de carne. Tempere 300gr de filé mignom e 300gr de peito de frango, ambos cortados em pedaços pequenos, com sal e gengibre ralado. refogue-os com um pouco de azeite e 1/4 de cebola picadinha, em panelas separadas, se quiser acrescente um pouco mais de gengibre ralado no momento do cozimento. Depois de bem cozidos reserve o filé e o frango em um recipiente fechado para não esfriar muito rápido.

Em uma frigideira grande ou tacho, coloque um fio de azeite e frite 3 cenouras grandes e cruas cortadas em tiras. Tampe a panela para que a cenoura cozinhe um pouco. O ponto de todos os legumes do yakissoba é crocante, porém há de se tomar cuidado para que não fiquem crus e duros, por isso é bom tampar um pouco a frigideira no momento da fritura (veja o vídeo abaixo). Quando a cenoura atingir o ponto de crocância, retire-a da frigideira e reserve. Em seguida frite na mesma frigideira por volta de 5 talos de acelga cortados em pedaços médios, se for preciso adicione um pouco mais de azeite entre as frituras de um legume para o outro. Depois frite os pimentões (meio pimentão vermelho, meio amarelo e meio verde picados em pedaços médios). A seguir frite duas cebolas grandes cortadas em pedaços grandes, 200gr de couve-flor em raminhos pequenos e 200gr de brócolis em raminhos pequenos. A ordem da fritura dos legumes não precisa ser essa. O importante é que sejam fritos separadamente e atinjam o ponto al dente. Hoje em dia qualquer bom supermercado oferece o macarrão próprio para yakissoba, usar esta massa específica fará toda a diferença na receita.

Cozinhe 500gr do macarrão (aqui usamos um pacote igual ao da foto ao lado) apenas em água até atingir o ponto al dente, escorra bem. Em seguida frite-o aos poucos na mesma frigideira usada para fritar os legumes. Muito cuidado ao azeitar a frigideira pois o macarrão pode ficar oleoso. Depois de todos os ingredientes devidamente fritos, vamos preparar o molho. Em uma panela coloque 300ml de água em fogo baixo, 5 colheres de sopa de shoyo, 4 colheres de sopa de saquê culinário (usamos o da foto, que também é encontrado em bons supermercados), 3 colheres de café de açucar e polvilhe, com o auxílio de uma peneira, 2 colheres de sopa de maisena (veja exatamente como fazer no vídeo). Mexa bem para que não empelote e quando engrossar está pronto.
Misture o macarrão, a carne, o frango e os legumes com cuidado em uma vasilha grande (aqui utilizamos o próprio tacho). Esta receita rende bastante, por isso aconselhamos fazer esta mistura em duas travessas ou em duas partes, dividindo os igredientes. Regue tudo com o molho e está pronto. Se você gosta de yakissoba bem molhado faça duas receitas de molho e bom apetite.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Risoto de frango


Frite em um fio de azeite 5 dentes de alho picados, uma cebola mpedia picada e por volta de 700gr de frango grosseiramente desfiado. Acrescente uma pitada de açafrão e mexa bem. Coloque 500gr de arroz arbóreo (o próprio para risotos) e refogue. Em seguida vá regando e mexendo aos poucos com 1,5 litros de caldo de galinha (dois tabletes dissolvidos em água quente) a medida em que o caldo vai secando. Antes de regar com a última parte do caldo, coloque uma colher de pimenta em pasta, regue e misture bem (se não gostar de pimenta pode pular esta parte). Tampe a panela, deixe secar um pouco e acerte o sal, mexa bem e acrescente um cálice de vinho branco seco. Coloque 200gr de mussarela em pedaços pequenos, 100gr de parmesão ralado, 200gr de margarina e finalize com cheiro-verde a gosto. Lembrando mais uma vez que o ponto do arroz de risoto é al dente, ou seja, cozido porém não mole. Veja o vídeo desta receita abaixo:

quarta-feira, 9 de março de 2011

Peixe ao vinho branco




Tempere os filés de peixe (aqui usamos badejo) com 4 dentes de alho amassado e suco de um limão, deixe marinando por alguns minutos. Em seguida frite-os com muito cuidado em um fio de azeite e reserve. Na mesma frigideira frite mais 4 dentes de alho amassados, meia cebola picada, um tomate picado, 50gr de alcaparras, 50gr de azeitonas pretas fatiadas e 50gr de champignons. Acrescente um cálice de vinho branco seco, espere o molho incorpar e finalize com uma pitada de mix de pimentas em grãos (pimentas pretas, brancas, rosas e pimenta jamaica). Deixe ferver um pouco e jogue por cima dos filés de peixe. Sirva com arroz branco e legumes cozidos no vapor. Assista o vídeo desta receita abaixo:

terça-feira, 1 de março de 2011

Rondelli de frango defumado e damascos


Em uma vasilha larga e funda, coloque 200gr de ricota amassada, 800gr de frango defumado desfiado, 100gr de damascos picados em pedaços grandes, 100gr de mussarela ralada grosseiramente, 100gr de parmesão ralado, 100gr de requeijão e 100ml de creme de leite. Misture bem até formar uma massa homogênea e acerte o sal (cuidado pois o frango defumado já é temperado). Para o molho derreta 100gr de margarina e refogue uma cebola média picada. Acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e misture até a farinha incorporar na margarina. Em seguida jogue 700ml de leite e mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e coloque 100ml de requeijão, 100gr de mussarela em pedaços pequenos e 100gr de parmesão ralado. Espere borbulhar e apague o fogo. Misture 100ml de creme de leite. Agora vamos a montagem. Forre o fundo de uma travessa com o molho para que a massa do rondelli possa cozinhar. Estique com cuidado uma fatia de massa pré-cozida, daquelas de lasanha, e passe por toda ela o recheio de frango defumado e damascos anteriormente preparado (veja o vídeo abaixo como fazer). Enrole-a com cuidado e corte em uma espessura um pouco menor que a profundidade da sua travessa. Ajeite os rondellis um a um com um espaço entre eles e jogue bastante molho por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio por volta de 40 minutos e está pronto.

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