quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Quiche Marlon


Quiche é um prato surpreendentemente fácil de preparar e uma delicia de comer. Normalmente o que muda é o recheio. A mais comum é a quiche lorraine baseado em queijos e bacon. Aqui nos acrescentamos mais alguns ingredientes e o resultado ficou "top". Segue nossa receita começando pela massa. Em uma vasilha coloque 250gr de farinha de trigo, 125gr de manteiga (não pode ser margarina) e com as mãos vá misturando e dissolvendo a manteiga na farinha até formar uma farofa (veja no vídeo abaixo). Acrescente à massa um ovo inteiro, 3 colheres de água gelada e uma pitada de sal. Sove bem até dar o ponto (veja o ponto no vídeo). Guarde a massa em um saco plástico e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio. Em um recipiente fundo coloque dois ovos inteiros, uma cebola grande picada, cheiro-verde a gosto, dois tomates maduros picados e sem sementes, 150gr de bacon moído, 100gr de requeijão culinário ou catupiry, 150gr de presunto ralado, 150gr de mussarela ralada e 100gr de queijo parmesão ralado. Misture até ficar em uma consistência pastosa. Em uma forma (de preferência redonda com fundo falso ou removível) abra a massa até cobrir o fundo e as laterais (veja no vídeo). Preencha com o recheio espalhando de forma homogênea até que a superfície fique "lisa", então polvilhe doses generosas de queijo parmesão ralado no ralo grosso até cobrir todo o recheio. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até perceber que o parmesão está gratinado. Sirva em seguida. Abaixo o vídeo do preparo desta receita.

- Vai fazer alguma receita do blog? Tire uma foto do prato e envie para nós que a colocaremos aqui!
- Ficou com alguma dúvida? Pergunte nos comentários que tentaremos responder o mais rápido possível.

5 comentários:

  1. hum que delícia Marlon, vou fazer rs rs
    abraços Vanessa Faccin

    ResponderExcluir
  2. Depois manda a foto Vanessa... É moleza mesmo!

    ResponderExcluir
  3. olá Marlon
    conheçi seu trabalho através do video do arroz a piamontese, á partir de agora irei acompanhar seus pratos com mais enfase.
    A propósito adorei a musica, super bem escolhida.
    Uma ótima semana
    Abraço

    ResponderExcluir
  4. Srta Pooh e Chef Mota, bom ter vcs aqui, infelizmente o curso que o Marlon está fazendo consome quase que todo o tempo disponível para cozinha e está difícil de manter este blog atualizado, mas em breve acho que teremos uma receita nova.
    Abraço,
    Natali (webtudo)

    ResponderExcluir
  5. vou fazer sua torta cremosa de frango sera que fica legal servi no aniversario do eu filho bj meu e-ail e soniamara2011@globomai.com bjbjbj

    ResponderExcluir

  © template by electra 2009

TOP