sábado, 2 de abril de 2011

Tomates recheados com purê de maçã


Ferva por volta de um litro de água e resrve. Em uma panela derreta uma colher generosa de margarina, em seguida coloque 6 maçãs médias descascadas e picada em pedaços pequenos. Adicione 200ml da água quente e mexa bem. Prossiga adicionando água quente aos poucos e mexendo até que os pedaços de maçãs dissolvam. Quando atingirem o ponto de purê (veja no vídeo abaixo), abaixe o fogo e coloque 100ml de requeijão cremoso. Mexa bem e reserve. Retire o miolo de 6 tomates grandes e maduros, formando "cumbuquinhas" e os ordene em um refratário um ao lado do outro, caso não consiga fazê-los ficarem "em pé", corte uma fatia bem fina na parte de baixo de modo a deixa-la plana. Coloque dentro de cada tomate um pedaço de queijo brie (ou o queijo de sua preferência, desde que seja do tipo mole, que derrete facilmente). Cubra o queijo com o purê, enchendo o tomate até o fim. Envolva em papel alumínio (parte que reflete para dentro da vasilha) e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Retire e cubra cada tomate com uma fatia de queijo  provolone e volte ao forno por mais 5 minutos sem o papel alumínio. Você pode decorá-los com uma folhinha de manjericão (coisa que não fizemos porque não encontramos manjericão fresco no supermercado). Aqui servimos com uma folha de acelga, folhinhas de rúcula, pedaços pequenos de tomates, queijo minas fresco e um fio de azeite.

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