sábado, 30 de abril de 2011

Arroz de forno


Em uma panela refogue uma cabeça inteira de alho amassado, e 1/2Kg de frango desfiado. Adicione 100gr de bacon em cubos, 100gr de vagem picada e 100gr de presunto cortado em tiras. Jogue uma pitada de mix de pimenta inteiras (opcional) e mexa bem. Em uma travessa grande espalhe 300gr de arroz cru e coloque o frango refogado por cima. Acrescente 200gr de seleta de legumes picados (milho, ervilha, cenouras e batatinhas cozidas), 200gr de champignons fatiados, um tomate médio picado, 100gr de azeitonas recheadas com pimentão fatiadas e misture tudo. Em seguida coloque 1,5 litros de caldo de frango ainda morno (dois tabletes dissolvidos em água fervente). Mexa bem e cubra com papel alumínio (parte que brilha para dentro da travessa). Leve ao forno quente por 40 minutos. Depois desse tempo retire o alumínio e mexa suavemente. Volte ao forno para secar. Quando estiver seco (veja o vídeo), retire e misture ao arroz 100gr de requeijão catupiry, 100gr de mussarela ralada grosseiramente, 50 gr de parmesão ralado fino e cheiro-verde à gosto. Mexa bem e polvilhe por cima mais um pouco de mussarela e parmesão. Volte ao forno para gratinar e então estará pronto. Não coloque sal, o caldo de frango e os queijos já são suficientemente salgados. Veja o vídeo desta receita abaixo:



ps: desculpem a ausência de receitas, assim que a "webtudo" voltar de viagem retomaremos o blog com força total.

Um comentário:

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