sexta-feira, 7 de maio de 2010

Risoto de queijos

receita risoto queijos

Este risoto foi preparado numa panela elétrica, daquelas chamadas de "grill", de chapa lisa. Porém, uma frigideira grande ou um tacho também serve. Vamos a receita: Forre o fundo da panela com um fio de azeite, espere aquecer e frite três dentes de alho amassados e uma cebola média picada. Acrescente 500gr de arroz especial para risoto e frite bem. Dissolva em um litro e meio de água morna 2 tabletes de caldo de galinha e vá adicionando aos poucos ao arroz e mexendo bem. Primeiramente por volta de 200ml, deixe cozinhar um pouco sempre misturando bem e regue com um cálice de vinho branco seco. Tampe a panela por um minutos para segurar a evaporação do vinho por mais tempo. Depois acrescente um pouco mais do caldo, mexa e tampe. Adicione sal a gosto, sempre mexendo bem e adicionando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver no meio do cozimento, começe a colocar os queijos: 100 gr de gorgonzola picado, 100gr de queijo gouda picado, 150gr de parmesão ralado e 100gr de mussarela picada. Misture em uma temperatura mais baixa para que os queijos derretam aos poucos. Volte a acrescentar um pouco mais de caldo e tampe a panela por mais alguns minutos. Adicione 100gr de margarina e mexa até dissolver. Finalize com cheiro verde a gosto lembrando que o ponto para arroz deve ser al dente.

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