sexta-feira, 7 de maio de 2010
Risoto de queijos
Este risoto foi preparado numa panela elétrica, daquelas chamadas de "grill", de chapa lisa. Porém, uma frigideira grande ou um tacho também serve. Vamos a receita: Forre o fundo da panela com um fio de azeite, espere aquecer e frite três dentes de alho amassados e uma cebola média picada. Acrescente 500gr de arroz especial para risoto e frite bem. Dissolva em um litro e meio de água morna 2 tabletes de caldo de galinha e vá adicionando aos poucos ao arroz e mexendo bem. Primeiramente por volta de 200ml, deixe cozinhar um pouco sempre misturando bem e regue com um cálice de vinho branco seco. Tampe a panela por um minutos para segurar a evaporação do vinho por mais tempo. Depois acrescente um pouco mais do caldo, mexa e tampe. Adicione sal a gosto, sempre mexendo bem e adicionando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver no meio do cozimento, começe a colocar os queijos: 100 gr de gorgonzola picado, 100gr de queijo gouda picado, 150gr de parmesão ralado e 100gr de mussarela picada. Misture em uma temperatura mais baixa para que os queijos derretam aos poucos. Volte a acrescentar um pouco mais de caldo e tampe a panela por mais alguns minutos. Adicione 100gr de margarina e mexa até dissolver. Finalize com cheiro verde a gosto lembrando que o ponto para arroz deve ser al dente.
Marcadores:
risotos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre
Marlon Liborio é um empresário do ramo de eventos que costuma aliviar o stress do dia-a-dia cozinhando receitas deliciosas para seus sortudos amigos. Amigos estes que resolveram criar este blog e compartilhar um pouco dessa sorte. Aproveitem.
.
Mascote do blog
Pesquisar receita no blog
Sugestões
Categorias
- acompanhamentos (5)
- arroz (6)
- aves (12)
- batatas (2)
- Bebidas e cooktails (1)
- carnes (21)
- Curso de Gastronomia (1)
- doces (4)
- entradas (1)
- frutos-do-mar (8)
- mandioca (3)
- massas (9)
- molhos (18)
- pedidos (2)
- peixes (5)
- Programa Boa Mesa (2)
- purês (4)
- receitas diversas (2)
- risotos (9)
- sobrmesas (1)
- sugestões natalinas (3)
- temperos (1)
- top´s (8)
- tortas (2)
- vegetais (10)
Esta receita serve quantas porções/pessoas?
ResponderExcluir