segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bobó de camarão



Em uma panela frite no azeite um quilo de camarão já limpo. Depois de bem cozidos, escorra o camarão com uma peneira, reserve o camarão e volte o caldo para a panela, coloque uma cebola grande picada, duas colheres de margarina, um tomate picado sem sementes, dois caldos de camarão, uma colher se sal e 200ml de extrato de tomate. Deixe essa mistura cozinhar bem e reserve. Em um liquidificador bata com 200ml de leite por volta de 800gr de mandioca cozida. Adicione as mandiocas aos poucos até formar um purê. Depois coloque o purê na panela em que você refogou o molho e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente 300gr de palmito picado e o camarão. Deixe cozinhar um pouco e depois coloque 100ml de leite de coco, e, se quiser, uma pitada de pimeta do reino. Abaixe o fogo e coloque 200ml de creme de leite e cheiro-verde a gosto. Mexa bem sem deixar ferver mais e está pronto. Sirva com arroz branco e batata-palha.

Um comentário:

  1. Fiz o Bobo de Camarao esses dias e alem de muito facil de fazer ficou otimo!Olha ja estao comecando a acreditar q sou uma boa cozinheira aqui (rsrsr)e gracas a vc e' claro!bjos

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