segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Cookies de chocolate


Vimos estes cookies no blog do Beto, o Receita passo a passo, mas, segundo ele, é original da Flávia Pantoja do Simplesmente Delícia. Fizemos algumas adaptações e ficou muito bom. Segue a receita: em uma batederia coloque 100gr de açucar refinado, 150gr de manteiga sem sal em temepratura ambiente (não pode ser margarina e não pode estar fria) e 200gr de açucar mascavo. Bata por mais ou menos 5 minutos até ficar cremoso (veja no vídeo). Em seguida acrescente um ovo e uma colher de essência de baunilha, bata por mais 4 minutos. Adicione 1 copo cheio 330gr de farinha de trigo (o Beto usou do tipo especial, na falta dessa usamos a tipo 1, normal, provavelmente com a especial o resultado é mais interessante, porém achamos que o uso da normal não comprometeu o resultado), e uma pitada de bicarbonato de sódio. Misture levemente com uma espatula e em seguida bata na velocidade mais baixa para misturar bem. Coloque 250gr de chocolate meio amargo picado grosseiramente e misture com uma espatula. Leve a geladeira por volta de 30 minutos (ou ao freezer por no máximo 10 minutos). Faça pequenas bolinhas com a massa e as disponha com um espaço generoso entre elas em uma forma forrada com papel manteiga (é importante que esta forma esteja fria). Não use papel alumínio pois o cookies irão grudar no papel e não consiguirá retira-lo depois. Não use uma forma untada pois a gordura irá incorporar no biscoito fazendo a massa escorregar e grudar um no outro. Não coloque-os diretamente na forma (mesmo as anti-aderentes, caso a sua seja anti-aderente também é necessário além do papel manteiga reduzir o tempo de forno em uns 2 minutos). Leve ao forno pré-aquecido por 18 à 20 minutos (se quiser que fiquem mais crocantes deixe mais uns 4 minutos). Ao final desse tempo os cookies podem parecer crus mas é assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire-os do forno. E coloque-os (ainda com o papel-manteiga) sobre uma grelha pois é preciso que ele esfrie também por baixo. Espere uns minutos e pronto. Aconselhamos deixar um espaço maior do que o mostrado no vídeo entre as bolinhas pois aqui na nossa receita alguns cookies grudaram um no outro.

Vai fazer alguma receita do blog? Tire uma foto do prato e envie para nós que a colocaremos aqui!

4 comentários:

  1. Que legal!! Eu nunca tinha visto uma receita minha filmada e adorei a honra de estar aqui!
    Obrigada!
    um bj,
    Flavia

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  2. oiii ... eu vou fazer esta receita e vou mandar um foto adorei muito pratica e muito bem explicada !!! queria saber se em vez do choocolte meio amargo , podemos colocar aquelas bolinhas de chocolate gotas de chocolate ? obrigado !!!

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  3. Shadia, acho melhor vc confirmar com a Flávia Pantoja, mas eu acho que não tem problema... Não esquece de enviar a foto no email mliborio@gmail.com
    abraço.

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  4. este Blog é simplismente perfeito... receitas práticas e gostosas!!! Final de semana testarei uma!! Que bom encontrar na internet esse tesouro!

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