sábado, 30 de julho de 2011

Pasteizinhos de nata da Maisa


Esta receita é idéia da Maisa, irmã do Marlon, e além de deliciosa é muito fácil. Em uma vasilha coloque 300gr de creme de leite pasteurizado fresco - nata, 100gr de margarina, uma pitada de sal, uma colher de sopa de fermento em pó. Com uma peneira vá polvilhando a farinha aos poucos e mexendo. Quando ficar mais dura, cubra uma superfície lisa com um pouco mais de farinha para começar a sová-la com a mão até atingir o ponto, ou seja, uma massa consistente e um pouco húmida (veja o ponto exato no vídeo). Se o seu rolo de abrir massa estiver desaparecido não tem problema, você pode abri-la com uma garrafa de vinho lisa e, obviamente, bem lavada. Depois de aberta, corte a massa em formatos redondos, coloque um pedaço pequeno de goiabada bem ao centro de cada círculo de massa e sele todas as bordas com cuidado. Aqui nos também usamos como recheio geléia de frutas vermelhas, mas o resultado com a goiabada ficou melhor pois a geléia ficou muito líquida depois dos pasteizinhos serem assados, provocando a abertura de alguns deles. Disponha os pasteizinhos em uma forma e leve ao forno já aquecido por mais ou menos 30 minutos. Fique de olho pois esse tempo depende de cada forno. Depois de assados e ainda quentes, coloque-os em uma vasilha e polvilhe açucar (se estiverem frios o açucar não "gruda"). Veja o vídeo desta receita abaixo:

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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Risoto de bacalhau


Frite em uma frigideira funda e grande uma cabeça de alho e uma cebola média com um pouco de azeite e sal. Adicione meio quilo de bacalhau desfiado e dessalgado e deixe refogar por uns minutos.  Acrescente 300gr de arroz arbóreo (próprio para risoto). Em seguida vá regando aos poucos com cerca de 2 litros de caldo de legumes (dois tabletes dissolvidos em água fervente). Nem sempre se usa o caldo todo para cozinhar o arroz, depende da potência da chama que faz com que o caldo seque mais ou menos rápido, o importante é ficar mexendo com atenção ao ponto certo, que é al dente, sendo que a última regada deve ser com um cálice de vinho branco. Adicione 150gr de mussarela ralada e 100gr de parmesão ralado, misture bem. Quando estiver quase no ponto coloque 3 colheres de manteiga, mexa e finalize com cheiro-verde a gosto. Veja o vídeo dessa receita abaixo:


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