sexta-feira, 7 de maio de 2010

Risoto de queijos

receita risoto queijos

Este risoto foi preparado numa panela elétrica, daquelas chamadas de "grill", de chapa lisa. Porém, uma frigideira grande ou um tacho também serve. Vamos a receita: Forre o fundo da panela com um fio de azeite, espere aquecer e frite três dentes de alho amassados e uma cebola média picada. Acrescente 500gr de arroz especial para risoto e frite bem. Dissolva em um litro e meio de água morna 2 tabletes de caldo de galinha e vá adicionando aos poucos ao arroz e mexendo bem. Primeiramente por volta de 200ml, deixe cozinhar um pouco sempre misturando bem e regue com um cálice de vinho branco seco. Tampe a panela por um minutos para segurar a evaporação do vinho por mais tempo. Depois acrescente um pouco mais do caldo, mexa e tampe. Adicione sal a gosto, sempre mexendo bem e adicionando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver no meio do cozimento, começe a colocar os queijos: 100 gr de gorgonzola picado, 100gr de queijo gouda picado, 150gr de parmesão ralado e 100gr de mussarela picada. Misture em uma temperatura mais baixa para que os queijos derretam aos poucos. Volte a acrescentar um pouco mais de caldo e tampe a panela por mais alguns minutos. Adicione 100gr de margarina e mexa até dissolver. Finalize com cheiro verde a gosto lembrando que o ponto para arroz deve ser al dente.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Paella

receita paella

A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola que possúi diversos modos de preparo que misturam carnes diferentes. Aqui foram utilizados apenas frutos-do-mar. Em um tacho, ou numa frigideira larga, refogue 200gr de lula, 200gr de polvo, 200gr de mexilhão, 200gr de camarão e reserve (kit paella vendido no supermercado). Faça o mesmo com mais 300gr de camarão, porém, a parte. No mesmo tacho, refogue uma cebola grande picada no azeite, um pimentão vermelho e um amarelo picados, 100gr de ervilhas, mexa bem e acrescente o kit paella que estava pré-refogado e separado com a água que soltou. Mexa bem e adicione o restante do camarão. Jogue para temperar uma mistura de acafrão, sal, pimenta do reino e dois tabletes de caldo de camarão moído. Depois que tudo isso estiver bem refogado, acrescente 400gr de arroz de risoto, coloque um pouco mais do tempero, um pouco mais de água(se julgar necessário), misture bem e tampe a panela por volta de 10 minutos, sempre cuidado para não secar toda a água. Coloque um pouco mais de tempero e deixe cozinhar mais um pouco. Quando o arroz estiver no ponto (al dente), adicione cheiro-verde a gosto e espalhe a paella uniformemente no tacho. Pra finalizar decore com camarões grandes e cozidospor cima, coisa que não foi feita nesta receita porque não encontramos camarões graúdos na cidade...

  © template by electra 2009

TOP